11.02.12 Почтовая связь

Характеристика специальности

 

Квалификация: специалист почтовой связи

Уровень образования: 11 классов

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности:

организация и техническая эксплуатация сетей почтовой связи

 

Объекты профессиональной деятельности:

-     единый производственно-технологический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающий прием, обработку, перевозку, доставку (вручение) почтовых отправлений, периодической печати, а также осуществление почтовых переводов денежных средств;

-     оперативно-техническая документация (инструкции, приказы, нормативные документы, регламентирующие доставку пенсий и пособий, документы, регламентирующие распространение периодической печатной продукции по подписке);

первичные трудовые коллективы

Виды профессиональной деятельности:

-     организация работ по предоставлению услуг почтовой связи;

-     техническая эксплуатация средств почтовой связи;

-     техническая эксплуатация сетей почтовой связи;

-     выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

 

Федеральный государственный образовательный стандарт

 Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин

 

Базисный перечень учебных дисциплин и модулей

 

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика

Компьютерные технологии

Профессиональный цикл  
Общепрофессиональные дисциплины

Экономика организации

Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Менеджмент

Маркетинг

Культура делового общения

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация работ по предоставлению услуг почтовой связи

Теоретические основы и методика организации производственной деятельности по оказанию услуг почтовой связи

Теоретические основы и методика организации денежных операций в отделениях почтовой связи

ПМ.02 Техническая эксплуатация средств почтовой связи

Теоретические основы и методика механизации производственных процессов на объектах почтовой связи

Теоретические основы и методика автоматизации почтово-кассовых операций

ПМ.03 Техническая эксплуатация сетей почтовой связи

Основы эксплуатации сетей почтовой связи

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

 

Характеристика специальности

 

Квалификация: специалист по документационному обеспечению, архивист

Уровень образования: 11 классов

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности:

деятельность в секретариатах, службах документационного обеспечения, кадровых службах и архивах государственных органов и учреждений, в органах местного самоуправления, негосударственных организациях всех форм собственности, общественных организациях (учреждениях).

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • документы, созданные любым способом документирования;
  • системы документационного обеспечения управления;
  • системы электронного документооборота;
  • архивные документы.

 

Виды профессиональной деятельности:

  • организация документационного обеспечения, управления и функционирования организации;
  • организация архивной и справочно-информационной работы по документам организации.

 

Федеральный государственный образовательный стандарт

 

Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин 

 

Базисный перечень учебных дисциплин и модулей

Общий гуманитарный и социально – экономический цикл

 Основы философии

 История

 Иностранный язык

 Физическая культура

Математический и общий естественно – научный цикл

 Математика

 Информатика

 Экологические основы природопользования

Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

 Экономическая теория

 Экономика организации

 Менеджмент

 Государственная и муниципальная служба

 Иностранный язык (профессиональный)

 Профессиональная этика и психология  делового общения

 Управление персоналом

 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

 Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

 ПМ.01 Организация документационного обеспечения управления и  функционирования организации

 МДК.01.01. Документационное обеспечение управления

 МДК.01.02. Правовое регулирование управленческой деятельности

 МДК.01.03. Организация секретарского обслуживания

 ПМ.02 Организация архивной и справочно-информационной работы по  документам организации

 МДК.02.01. Организация и нормативно-правовые основы архивного дела

 МДК.02.02. Государственные, муниципальные архивы и архивы организаций

 МДК.02.03. Методика и практика архивоведения

 МДК.02.04. Обеспечение сохранности документов

38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»

 

Характеристика специальности

 

Квалификация: бухгалтер

Уровень образования: 9 классов

Форма обучения: очная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

Уровень образования: 11 классов

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности:

учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • имущество и обязательства организации;
  • хозяйственные операции;
  • финансово-хозяйственная информация;
  • налоговая информация;
  • бухгалтерская отчётность.

 

Виды профессиональной деятельности:

  • документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
  • ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • составление и использование бухгалтерской отчетности.

 

Федеральный государственный образовательный стандарт 

 

 Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин

 

Базисный перечень учебных дисциплин и модулей

Общий гуманитарный и социально – экономический цикл

 Основы философии

 История

 Иностранный язык

 Физическая культура

Математический и общий естественно – научный цикл

 Математика

 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

 Экономика организации

 Статистика

 Менеджмент

 Документационное обеспечение управления

 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

 Финансы, денежное обращение и кредит

 Налоги и налогообложение

 Основы бухгалтерского учёта

 Аудит

 Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

 ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учёта имущества  организации

 МДК 01.01. Практические основы бухгалтерского учета имущества организации

 ПМ.02 Ведение бухгалтерского учёта источников формирования имущества, выполнение работ  по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации

 МДК 02.01. Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества  организации

 МДК 02.02. Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации

 ПМ.03 Проведение расчётов с бюджетом и внебюджетными фондами

 МДК 03.01. Организация расчётов с бюджетом и внебюджетными фондами

 ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчётности

 МДК 04.01. Технология составления бухгалтерской отчётности

 МДК 04.02. Основы анализа бухгалтерской отчетности

38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

 

Характеристика специальности

 

Квалификация: товаровед – эксперт

Уровень образования: 9 классов

Форма обучения: очная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности:

организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли.

 

Виды профессиональной деятельности:

  • управление ассортиментом товаров;
  • проведение экспертизы и оценки качества товаров;
  • организация работ подразделения организации;
  • оценка конкурентоспособности товаров и услуг.

 

 

Федеральный государственный образовательный стандарт 

 

 Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин

 

Базисный перечень учебных дисциплин и модулей

 

Общий гуманитарный и социально – экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математический и общий естественно – научный цикл

Математика

Экологические основы природопользования

Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

Основы коммерческой деятельности

Теоретические основы товароведения

Статистика

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Документационное обеспечение управления

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Бухгалтерский учет

Метрология и стандартизация

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров

МДК.01.01. Основы управления ассортиментом товаров

ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

МДК. 02.01. Основы качества товаров и основы экспертизы

ПМ. 03 Организация работ в подразделении организации

МДК. 03.01. Управление структурным подразделением организации

43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

Характеристика специальности

 

Квалификация: менеджер

Уровень образования: 11 классов

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности: 

организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. 

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие представление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания.

 

Виды профессиональной деятельности:

  • организация питания в организациях общественного питания;
  • организация обслуживания в организациях общественного питания;
  • маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
  • контроль качества продукции и услуг общественного питания;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (профессия "Официант", "Бармен", "Буфетчик").

        


Федеральный государственный образовательный стандарт

 

Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин

Базисный перечень учебных дисциплин и модулей

Общий гуманитарный и социально – экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математический и общий естественно – научный цикл Математика
Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

Экономика организации

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Бухгалтерский учет

Документационное обеспечение управления

Финансы и валютно-финансовые операции организации

Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

МДК.01.01. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

МДК.01.02. Организация и технология производства продукции общественного питания

МДК.01.03. Физиология питания, санитария и гигиена

ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК.02.01. Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК.02.02. Психология и этика профессиональной деятельности

МДК.02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания

МДК.03.01. Маркетинг в организациях общественного питания

ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

МДК.04.01. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

МДК.04.02. Контроль качества продукции и услуг общественного питания

120x60   khv gov ru   minobr hotline   proobraz27   gosuslugi   3      65624   logotip